1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафельные рожки с крем-сыром и мясными деликатесами
Ольга Сивова
15 февраля 2020 г.

Вафельные рожки с крем-сыром и мясными деликатесами

Ольга Сивова
15 февраля 2020 г.
0Комментировать

Скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с 23 февраля. Вы уже начали продумывать меню для праздничного застолья? Предлагаю вот такую закуску. Она всегда вызывает восторг на праздничном столе. Ее даже путают с десертом. А когда мужчины понимают, что это "мороженое с мясом", радуются словно дети)))

Сложность: средне
Порций: 1
ВафельницаБез термообработкиВыпеканиеОбедЗакускаВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для вафель:
яйца С0 3 шт.
мука в/с 200 г
крахмал 50 г
сливочное масла 100 г
сливки 10-20% жирности 100 мл
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
начинка:
сливочный сыр 200-250 г
натуральный йогурт 50-100 г
мясных деликатесов (куриный рулет, ветчина, буженина, копченая колбаса) 200-250 г
соль, свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки, базилика по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вафель взбить яйца с солью, сахаром и сливками до однородности. Растопить и остудить масло. К яично-сливочной массе добавить муку и крахмал, влить масло, перемешать. Испечь вафли. Они должны быть "бледными", тогда их проще свернуть в рожок. Вафли золотистого цвета ломаются.

Шаг 2

Для начинки мелко нарезать мясные деликатесы. Сливочный сыр смешать с йогуртом до состояния крема, добавить зелень, соль, перец и мясные деликатесы, перемешать. Начинить рожки сырным кремом, украсить ягодами клюквы или смородины и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Дамские поцелуи с лососем

РЕЦЕПТ

Печенье Дамские поцелуи с лососем

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья "Baci di dama". В классическом варианте это печенье сладкое, с ореховой ноткой. И делают его маааленьким, буквально на один укус. Это чудо я увидела в итальянском кулинарном журнале "Alice Cucina" и заболела им. И вот нашелся повод для воплощения супер-идеи шефа Даниэля Персигани. Печенье такое рассыпчатое и ароматное, с такой нежной прослойкой из сливочного сыра... Это прекрасное сопровождение к бокалу хорошего белого вина. Чин-чин!!!

1 ч 20 мин

Ольга Сивова

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

45 мин

gastronom

Сливочное суфле с соусом бешамель
Сливочное суфле с соусом бешамель

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

45 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ