2 октября 2020 / Ольга Сивова

Печенье Дамские поцелуи с лососем

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья "Baci di dama". В классическом варианте это печенье сладкое, с ореховой ноткой. И делают его маааленьким, буквально на один укус. Это чудо я увидела в итальянском кулинарном журнале "Alice Cucina" и заболела им. И вот нашелся повод для воплощения супер-идеи шефа Даниэля Персигани. Печенье такое рассыпчатое и ароматное, с такой нежной прослойкой из сливочного сыра... Это прекрасное сопровождение к бокалу хорошего белого вина. Чин-чин!!!

0/5
Голосов: 0
Печенье Дамские поцелуи с лососем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пармезан, натереть на мелкой терке 80 г
  • холодное сливочное масло 80 г
  • сухое белое вино 20-30 мл
  • мука 100 г
  • миндальная мука 100 г
  • лосось х/к 50 г
  • сливочный сыр 50 г
  • розовый перец 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 10-15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере. Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.
Шаг 2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.
Шаг 3
Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить. Склеить печенье кремом попарно и подавать.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев