1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний терияки
Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Домашний терияки

Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый 150 мл
уксус винный 1 ст.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
сахар тростниковый 4 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
мед 1 ст.л.
вода 80 мл.
масло оливковое 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.

Шаг 2

Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.

Шаг 3

Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.

Шаг 4

Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5

Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ