Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EHrhUm74tAaGFNIIxg4-vd9PCGOsNAOH3KqUIlPY-Dk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZTFjZDkwLWNkMWYtNDU1MS05YjRjLTI0NDU3NGRhMTlmNy5qcGc.webp)
Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dh5zWS5vstCkOkjTYhRRBT5OdAPMgaPVsUo5IgPVreI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZmI1ZTIwLWFhMDQtNDYyYy1iOWVjLTk1MzQ4YzQ0Y2FmOC5qcGc.webp)
Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PtBdHahZBdr7Gk_H8zdeFak69xE9Y0IqOiCqe4d7f8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NjQyNjIyLThhNWMtNDA5MS05YjhjLTg0YmQxMWUxNjViOS5qcGc.webp)
Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BR-lQyXsdugqnu52ryffwZAiTO-6xA3r6nsnVzFY6tk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NmRhZTdhLWQ2NGMtNDc5MS05Y2VjLTU0YTgyZTE0OTA3Yy5qcGc.webp)
Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1Zix6_ROBiEirMGQ8W3wdoBHtApcOjdMfJu2Y0TU6bQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMDZiNzdhLWIyYmEtNGRiNi1hODZkLWVlMjg5NmViNDVjNy5wbmc.webp)
Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.
![Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят](https://images.gastronom.ru/f2ILS1xt7vOQnMGkivsYV1GowGCdc5tfhGZ60ECiA84/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwOGU1MzM1LTk1ZmQtNGE4YS1hNWI5LWY5NGI3YmQ3NjY5OC5qcGc.webp)
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев