Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Домашний терияки

Rita Pirko
14 февраля 2020 г.
0Комментировать

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеЯпонская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый 150 мл
уксус винный 1 ст.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
сахар тростниковый 4 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
мед 1 ст.л.
вода 80 мл.
масло оливковое 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.

Шаг 2

Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.

Шаг 3

Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.

Шаг 4

Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5

Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ