14 февраля 2020 / Rita Pirko

Домашний терияки

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.

0/5
Голосов: 0
Домашний терияки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый 150 мл
  • уксус винный 1 ст.л.
  • имбирь сушеный 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • сахар тростниковый 4 ч.л.
  • крахмал картофельный 3 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • вода 80 мл.
  • масло оливковое 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашний терияки, шаг №1
Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашний терияки, шаг №2
Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашний терияки, шаг №3
Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашний терияки, шаг №4
Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашний терияки, шаг №5
Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

терияки, домашние рецепты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев