1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином
Ольга Сивова
06 февраля 2020 г.

Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Ольга Сивова
06 февраля 2020 г.

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может быть проще и быстрее печенья? А это печенье непростое, а с тимьяном. Да-да, Вы не ослышались. Раньше я его никогда не добавляла в сладкую выпечку Я решилась на эксперимент. Напекла печенье, сварила кофе, устроилась в любимом кресле...Остановиться НЕВОЗМОЖНО! Очень рекомендую!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие листочки тимьяна 1 ст.л.
сахар 100 г
молочный шоколад 150 г
мука 350 г
цедра 1 апельсина
сливочное масло 200 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножом порубить 50 гр сахара и 2/3 листиков тимьяна. Шоколад растопить. Муку просеять, добавить оставшийся тимьян, цедру, кубики масла и перетереть в крошку. Добавить оставшиеся 50 гр сахара и растопленный шоколад. Замесить тесто. Сформировать из теста 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 1 ч (посматривайте на колбаски, нам нужно, чтобы тесто застыло и его можно было порезать, если оно сильно схватиться, то будет крошиться даже под самым острым ножом).

Шаг 2

Обвалять колбаски в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин до золотистого оттенка. Я же сделала так, разделила свое печенье на 3 миленьких противня, 1-й пекла 20 мин, 2-й-15 мин, а 3-й-10 мин. То печенье, которое пекла 10 мин мне понравилось больше, оно нежнее. А Вы выбирайте сами "хрусткость" своих печенюшек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

А еще вот вам лайфхак))) Чтобы печенье получилось идеально круглое, а не сплющилось с одного бока в холодильнике, дома я приспособила для этого трубку из картона, которая остается от бумажных полотенец. Разрезаете ее на 2 части и вкладываете в нее 2 колбаски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ