6 февраля 2020 / Юна

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе.

4,67/5
Голосов: 3
Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карп 1 шт.( 1,25 кг)
  • гречневая крупа(вареная) 5 ст.л.
  • соленые грузди 100 гр
  • лук 1 шт.
  • петрушка 4 веточки
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, шаг №1
Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, шаг №2
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, шаг №3
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, шаг №4
Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!
Хозяйке на заметку

Рецепт соленых груздей по моему рецепту можно найти здесь https://www.gastronom.ru/recipe/47221/kvashenye-gruzdi

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 8 февраля 2020

Инесса, спасибо! Карп универсален, хорош в запекании и жарке, есть много рецептов тушения , да и супы с ним хороши. Готовьте на здоровье!

Инесса Инесса 7 февраля 2020

Очень нравится рыба в любом виде, карп всегда просто жарила. Спасибо за рецепт, обязательно попробую)))!