1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голландский овощной суп с телятиной
Елена Максимова
28 января 2020 г.

Голландский овощной суп с телятиной

Елена Максимова
28 января 2020 г.

Имеет смысл сразу варить большое количество бульона – например, в два раза больше, чем нужно по рецепту, – и вторую половину заморозить для следующего раза, это сильно экономит время.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 упаковка телячьих ребрышек для первых блюд
1 кочанчик брокколи
200 г замороженного зеленого горошка
1 крупная морковка
1 средняя луковица
1 средний стебель лука-порея
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите телятину в кастрюлю с 2,5 л холодной питьевой воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите, убавьте огонь до слабого, снимите пену.

Шаг 2

Тщательно промойте зеленую часть порея, крупно нарежьте и добавьте к телятине вместе с разрезанной на четвертинки луковицей и перцем горошком. Варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Обжарьте порей и морковь в оливковом масле, 10 мин.

Шаг 4

Процедите бульон. Удалите из телятины косточки, мясо нарежьте средними кусочками, верните в бульон. Добавьте порей и морковь. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 5

Добавьте брокколи, варите 5 мин. Всыпьте горошек, дайте супу снова закипеть и выключите огонь. Посолите суп, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5–7 мин., после чего подавайте с ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (251) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ