Рейтинг@Mail.ru
Марина
27 января 2020 г.

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Марина
27 января 2020 г.
0Комментировать

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк лосося 2 шт.
помидоры черри 100 г
лимон 0,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)
соль по вкусу г
для сальсы:
зеленый лук 1 пучок(а)
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
острый перец 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

В форму для запекания выложить веточки петрушки.

Шаг 3

Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.

Шаг 4

Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 5

Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6

Запеченный лосось готов.

Шаг 7

Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.

Шаг 8

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

Шаг 9

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в духовке в сливочном соусе
Лосось в духовке в сливочном соусе

Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Чтобы не переборщить с жирами, для нашего рецепта можно взять не семгу, а более постную красную рыбу. Прекрасно подойдет и форель, и кета, и нерка. Сливочный соус — один из самых вкусных, с рыбой он гармонирует идеально. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт. Вы можете внести в него свои коррективы, например, добавить с соус сухие прованские травы или листочки свежего тимьяна, а также подсыпать тертый пармезан. Наш совет: для приготовления под соусом берите филе лосося, а не стейки, чтобы не выковыривать кости из готового блюда. Или же переформатируйте обычные стейки в стейки-бабочки.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ