27 января 2020 / Марина

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.

4/5
Голосов: 1
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука 2
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стейк лосося 2 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • лимон 0,5 шт.
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу г
  • для сальсы:
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • острый перец 0,5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу г
  • соль по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №1
Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №2
В форму для запекания выложить веточки петрушки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №3
Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №4
Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №5
Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №6
Запеченный лосось готов.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №7
Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №8
На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №9
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.
Полезный совет

Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев