1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Шоколадное пирожное
Наталья
03 января 2020 г.

Шоколадное пирожное

Наталья
03 января 2020 г.

Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 190.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.79 г/4.74 г/33.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
йогурт или кефир 100 г
сливочное масло 50 г
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
порошок какао 40 г
мука 140 г
начинка:
желатин 5 г
вода 60 мл
сахар 110 г
лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Все перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.

Шаг 5

Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.

Шаг 6

Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Торт «Для принца»

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально-масляный бисквит с легким ароматом какао и коньяка и с тающей во рту вишнево-сливочной начинкой. Вы не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление! Его базовый рецепт я нашла в журнале «Сладкий смак» № 6 1995 года и с тех пор всегда пеку его 14 февраля на День святого Валентина – покровителя всех влюбленных – для своего мужа. P.S. Этот вкуснейший торт я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Единственное его отличие от данного рецепта –внешнее оформление, которое соответствовало теме конкурса «Попробуй Рождество на вкус». Членам жюри он оочень понравился (шеф-повар Джузеппе Тодиско даже попросил у меня его рецепт)).

55 мин + 35 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

15 мин + 30 мин

Ольга Володина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ