Рейтинг@Mail.ru
Наталья
03 января 2020 г.

Шоколадное печенье-сэндвич

Наталья
03 января 2020 г.
0Комментировать

Шоколадное печенье-сэндвич или шоколадное пирожное-сэндвич – можно называть этот аппетитный десерт по-разному. Важно не название, а оригинальная форма, пышная текстура шоколадного теста и белоснежная начинка. Продукты для приготовления этого десерта нужны самые простые. Если захотите добавить в тесто пряностей, например ванильного сахара или молотой корицы, то можете это сделать – рецепт не пострадает, а вкус печенья станет богаче. В качестве крема-прослойки мы используем глазурь из сахарного сиропа с желатином, какую обычно варят для куличей и пряников.

Сложность: средне
Калории: 203.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.61 г/2.24 г/41.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 140 г
Сахар-песок 100 г
Кефир 3.2% 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Какао-порошок 40 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Для начинки:
Сахар-песок 110 г
Вода 60 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Желатин пищевой 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья-сэндвичей. Заранее размягчите сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновке. Взбейте миксером яйцо с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, йогурт (или кефир), хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в муку пищевую соду, разрыхлитель и щепотку соли, просейте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте какао и все хорошо смешайте миксером с насадками для теста.

Шаг 3

У вас должно получиться однородное и достаточно густое, вязкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 4

Отсадите на противень тесто небольшими порциями, чтобы получились круглые лепешки. Обязательно делайте промежутки между будущими печеньями по 3–4 см. Выпекайте около 10 минут. Выложите на решетку, остудите.

Шаг 5

Приготовьте начинку для «сэндвичей». Залейте желатин 30 мл воды, оставьте набухать. В отдельную кастрюльку всыпьте сахар, влейте оставшиеся 30 мл воды, нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте в горячий сироп набухший желатин и хорошо перемешайте. Взбейте сироп с желатином миксером до загустения массы, добавив лимонный сок.

Шаг 6

Полученным кремом, похожим на взбитый яичный белок, только плотной консистенции, смажьте донышки печенюшек, соединив их попарно. Чтобы получилось аккуратно, лучше также воспользоваться кондитерским мешком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве прослойки для печенья в виде сэндвичей можно использовать любой крем на масляной основе, например, из сливочного масла, взбитого со сгущенным молоком. Интересный вариант – использовать маршмеллоу в качестве прослойки. Для этого маршмеллоу нужно положить на печенье и слегка подплавить в микроволновке.
КСТАТИ
В тесто для двухслойного печенья с начинкой можно добавить не какао-порошок, а настоящий горький шоколад, растопив его в сливках. Если сделать тесто более плотным, положив больше муки, то можно охладить его, раскатать в пласт и вырезать печенья формочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Клубничный" Елены Бон
Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

45 мин

Елена Бон

Торт медовый с корицей
Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Предлагаю вам попробовать еще один вариант медового торта. Кусочек этого вкусного десерта прекрасно подойдет к бокалу сухого вина или к чашечке свеже сваренного кофе! Порадуйте любимых!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ