1 февраля 2012 / gastronom

Ананасовый торт Подсолнух

4/5
Голосов: 1
Ананасовый торт Подсолнух
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фисташки – 200 г
  • ананас – 1 шт.
Для бисквита:
  • коричневый сахар – 4 ст. л.
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • мука – 1 стакан
  • темный шоколад (60%) – 100 г
Для крема:
  • желатин – 10 г
  • жирные сливки – 125 мл
  • сахар – 0,75 стакана
  • творожный сыр – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ананасовый торт Подсолнух, шаг №1
Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ананасовый торт Подсолнух, шаг №2
Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ананасовый торт Подсолнух, шаг №3
Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ананасовый торт Подсолнух, шаг №4
Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ананасовый торт Подсолнух, шаг №5
Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/3 порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ананасовый торт Подсолнух, шаг №6
Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (128), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев