22 июня 2007 / gastronom

Боботай

244.jpg
244.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо крупное
  • 250 г молока
  • 125 г изюма без косточек
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • сок лимонный
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 125 г миндаля
  • 4 лавровых листа
  • 1 кг говядины или баранины
  • 1 дес. л. абрикосового джема
  • 2 ч. л. карри
  • 1 дес. л. чатни
  • 1 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб замочить в половине количества молока, отжать.
Шаг 2
Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.
Шаг 3
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения.
Шаг 4
Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С.

Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
354 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
redkya_dura 28 января 2012

Подскажите, какой (ну или какое) чатни нужно?.. Готового я не встречала, а рецептов разых много - из разных продуктов