Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 октября 2025 г.

Доска с мясными деликатесами и тремя соусами

gastronom
11 октября 2025 г.
0Комментировать
Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
Доска с мясными деликатесами и тремя соусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В принципе на такую мясную доску можно уложить любой мясной продукт, который вы любите, главное, чтобы это выглядело красиво и аппетитно, а вам было вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
БлендерБез термообработкиОбедЗакускаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 150–200 г разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет
200 г маслин каламата или хороших греческих оливок
200 г крупных каперсов
3 хурмы сорта королек
1 большой французский багет
Для абрикосово-имбирного соуса:
150 г абрикосового джема
150 г маринованного имбиря
1 ст. л. розового перца горошком
Для бусничного соуса:
150 г брусничного джема
100–150 г сметаны жирностью 30%
1 ч. л. рыбного соуса
Для дижонеза:
150 г густого майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).

Шаг 2

Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.

Шаг 3

Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.

Шаг 4

Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7016 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1360 рецептов
Праздничные закуски

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

332 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ