1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
gastronom
02 декабря 2021 г.

Доска с мясными деликатесами и тремя соусами

gastronom
02 декабря 2021 г.

Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
Доска с мясными деликатесами и тремя соусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В принципе на такую мясную доску можно уложить любой мясной продукт, который вы любите, главное, чтобы это выглядело красиво и аппетитно, а вам было вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 150–200 г разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет
200 г маслин каламата или хороших греческих оливок
200 г крупных каперсов
3 хурмы сорта королек
1 большой французский багет
Для абрикосово-имбирного соуса:
150 г абрикосового джема
150 г маринованного имбиря
1 ст. л. розового перца горошком
Для бусничного соуса:
150 г брусничного джема
100–150 г сметаны жирностью 30%
1 ч. л. рыбного соуса
Для дижонеза:
150 г густого майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).

Шаг 2

Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.

Шаг 3

Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.

Шаг 4

Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ