Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Gv3AOIKBM__O1bUn-aYqEDb0e7kcQxH7xt3PBevmM9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZjJiMjY5LTlhYjMtNDlhNC1hNGQzLWMzMDQzODg2OGI3ZS5qcGc.webp)
Подготовить продукты для приготовления песочного теста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0KUjam0-MRg2NDbcEqogkLcupmk4n_OlB_L082Yw8Mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZDk4NDNmLTBmZjUtNDkyNS1hOTM1LTE5NDA0OTBhODQ5MS5qcGc.webp)
Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/O9U8_M3t2FX21Hzo1CE0ATVwBK9jMocx_3iIFdhCKEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNWQ0OGViLWZmODUtNDc3OS1hYzgwLWIwZWFmNGIyNzFkYS5qcGc.webp)
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UoXhvFo1xLqpwlBxQsaY0-dBPEprTMTBTbwQgaXVdao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwOTUyYTRkLWFjOTgtNGZiNi04YjI4LWU5ZWJmNzMyNjJiNy5qcGc.webp)
Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VJc1FFTT6WgEqXbO-qxqx7GuxUwkswN5g8AC0HFRPDo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MDczNWNjLTNkNGEtNGE5YS04MTViLTY2MDRkZjM5M2JhMC5qcGc.webp)
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OMFJKK7yaBVYLav51imeijvT32yuVFT4899qF8hKf6E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NmU0ZjZhLWM5NDEtNDQ2ZS05OWQxLTMxYjg1NDNkNzlmNC5qcGc.webp)
Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/LauATWS27yVcpoG0JTAhMEMRFJT-jh0roKWhqjVkaTg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZjk3YjdlLTZhMmYtNGQyNS1iNTVjLTM1ODJiYzEzZmM3Yi5qcGc.webp)
Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/0ZVpe8sRSYMkoGiFaoZEKQJ2gUeAqz-HqlmGwkpYQuI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0M2RjYTQ2LTRhZjgtNDhjNi1hY2FmLTZhNWRmMGU0NjhhMC5qcGc.webp)
С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
![Песочное печенье «Влюбленные»](https://images.gastronom.ru/iUDxGlR_WsGXEUSpKh9imbvBo7rr_IN_ilhf90BSwrU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5OTgzYzYzLTZjNGItNDMwMC05MWE3LTBhNzg0MmZlYmNjOS5qcGc.webp)
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.
![Песочное печенье с джемом](https://images.gastronom.ru/N-YKq8BuXHrdWKFrPmaytLATmcqYqYFEQtH3eeR_KhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZjBlNzdiLWFkOWUtNDA2OS04YzFjLTE2MjY5M2FhMjAwOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.
Пока нет комментариев