1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Грибочки
елена
21 декабря 2019 г.

Печенье Грибочки

елена
21 декабря 2019 г.

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 10 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло 100 г
майонез 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления песочного теста.

Шаг 2

Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.

Шаг 3

Взбить яйцо с сахаром.

Шаг 4

Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг 8

С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 2 ч

Аня Осинина

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

30 мин + 20 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин + 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ