1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детское печенье
  4. Печенье Грибочки
елена
21 декабря 2019 г.

Печенье Грибочки

елена
21 декабря 2019 г.

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло 100 г
майонез 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления песочного теста.

Шаг 2

Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.

Шаг 3

Взбить яйцо с сахаром.

Шаг 4

Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг 8

С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ