17 декабря 2019 / adivinskaya

Новогодняя меренга

Вкусный и лёгкий рецепт.

4/5
Голосов: 1
Новогодняя меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичный белок 100
  • сахар песок 170
  • сахарная пудра 1
  • пищевые красители 1
  • айсинг 50

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов
Шаг 2
Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин.Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Готовую меренгу делим на 2 части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин.Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.
Полезный совет

Если в белок попадет хоть капелька жира,воды или желтка,меренгу придется сделать заново.

Время подготовки
20 ч
Время готовки
50 ч
Количество порций
200 грами
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
200 ккал
Белки
130 г
Жиры
40 г
Углеводы
30 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

быстро, вкусно, красиво, меренга,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет "С Новым годом!" средне Рулет "С Новым годом!"

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая ...

Наталья 5 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев