Вкусный и лёгкий рецепт.
Шаг 1
Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов
Шаг 2
Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин.Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Готовую меренгу делим на 2 части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин.Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.
Если в белок попадет хоть капелька жира,воды или желтка,меренгу придется сделать заново.
РЕЦЕПТ
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.
РЕЦЕПТ
Чтобы у этого цитрусового суфле получился более интересный вкус, обычное молоко замените топленым. А верх готового суфле посыпьте сахаром и обожгите горелкой для «вау-эффекта».
РЕЦЕПТ
Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!
Пока нет комментариев