1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда на Новый год для детей
  4. Новогодняя меренга
adivinskaya
17 декабря 2019 г.

Новогодняя меренга

adivinskaya
17 декабря 2019 г.

Вкусный и лёгкий рецепт.

Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 200
Готовка: 50 ч
Доп. время: 20 ч
Б/Ж/У: 130.00 г/40.00 г/30.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
яичный белок 100
сахар песок 170
сахарная пудра 1
пищевые красители 1
айсинг 50
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов

Шаг 2

Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин.Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Готовую меренгу делим на 2 части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин.Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в белок попадет хоть капелька жира,воды или желтка,меренгу придется сделать заново.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Оранжет

РЕЦЕПТ

Оранжет

Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ