
Оранжет
Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин - 2 шт.
- Темный или горький шоколад - 180 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Вода - 2 стакана (500 мл)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.
Шаг 2

Нарезаем готовые шкурки соломкой.
Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек.
Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.
Шаг 3
После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.
Шаг 4

Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.
Шаг 5

Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу.
Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.
Шаг 6

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!
Хозяйке на заметку
Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ...

КОММЕНТАРИИ
Два вопроса: корочки после просушки остались достаточно влажными. Так надо? Хранить лучше в холодильнике? Как долго?