14 ноября 2014 / Николай Денисов

Оранжет

Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.

Оранжет
Оранжет 2
Оранжет 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин - 2 шт.
  • Темный или горький шоколад - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода - 2 стакана (500 мл)
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оранжет. Шаг 1
Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.
Шаг 2
Оранжет. Шаг 2
Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.
Шаг 3
После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.
Шаг 4
Оранжет. Шаг 4
Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.
Шаг 5
Оранжет. Шаг 5
Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Оранжет. Шаг 6
Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!
Хозяйке на заметку

Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 22 января 2017

Два вопроса: корочки после просушки остались достаточно влажными. Так надо? Хранить лучше в холодильнике? Как долго?