Рейтинг@Mail.ru
Николай Денисов
03 сентября 2025 г.

Оранжет

Николай Денисов
03 сентября 2025 г.
1Комментировать
Как приготовить оранжет
Как приготовить оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оранжет
Оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оранжет
Готовим оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить оранжет
Как приготовить оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оранжет
Оранжет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Французская кухняДесертЦукаты (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Апельсин - 2 шт.
Темный или горький шоколад - 180 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.

Шаг 2

Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.

Шаг 3

После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.

Шаг 4

Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.

Шаг 5

Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Шоколадно-апельсиновые пирожные

Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цукаты

ГРУППА

Цукаты
29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

22 января 2017 г.

Два вопроса: корочки после просушки остались достаточно влажными. Так надо? Хранить лучше в холодильнике? Как долго?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ