Рейтинг@Mail.ru
Наталья
14 декабря 2019 г.

Разноцветное слоеное желе

Наталья
14 декабря 2019 г.
0Комментировать

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 349.68 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 15.41 г/6.10 г/57.72
Без термообработкиОхлаждениеОбедДесертЖеле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
йогурт питьевой 400 мл
пюре из малины 400 г
сахар 100 г
желатин 2 ст.л.
вода 100 мл
кокосовая стружка 1 ст.л.
красная смородина (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.

Шаг 2

Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.

Шаг 3

В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.

Шаг 4

Желатин нагреть , добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.

Шаг 5

На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.

Шаг 6

Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ