Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Шаг 1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
Шаг 2
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
Шаг 3
В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
Шаг 4
Желатин нагреть , добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
Шаг 5
На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
Шаг 6
Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев