До Нового Года еще есть время, и если у вас есть в запасе черноплодная рябина, то из неё можно приготовить ароматнейшую настойку, которая придётся по вкусу даже женщинам. Вкус алкоголя почти не чувствуется, настойка очень красивого темно-вишневого цвета, еле-еле уловимо сладковатая от ягод.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uNGPWdRwszYgpMURof_UR_Oz2mnITNSZhA6eqk9HsNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOGYwYmVjLWM1YjQtNGVkZS04NDRjLTU5N2NjMmMyN2Y4Ny5qcGc.webp)
Помыть ягоды черноплодки и апельсин. Ягоды аронии проколоть вилкой, желательно каждую ягодку. С апельсина счистить цедру, понадобится 1 ч.л.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Nq0T_SBJ3I-KcI9DRMV0fdNCihp63cdUvrJyN43d3rw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZDc5YjhkLWVlM2YtNGE3MS04MzdjLTRmMzk0ZTczZTY0Mi5qcGc.webp)
В удобную емкость слить водку хорошего качаства, высыпать аронию и цедру. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели в темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать или перемешивать ложкой.
Шаг 3
Через две недели настойку процедить и слить в красивый графин. Угощать хороших друзей. Если есть время, то дайте настойке настояться подольше, месяц-полтора, будет только насыщеннее и вкуснее.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
Пока нет комментариев