10 декабря 2019 / Юна

Настойка из аронии

До Нового Года еще есть время, и если у вас есть в запасе черноплодная рябина, то из неё можно приготовить ароматнейшую настойку, которая придётся по вкусу даже женщинам. Вкус алкоголя почти не чувствуется, настойка очень красивого темно-вишневого цвета, еле-еле уловимо сладковатая от ягод.

5/5
Голосов: 1
Настойка из аронии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арония(черноплодная рябина) 1 стакан
  • водка 0,5 л
  • цедра апельсина 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Настойка из аронии, шаг №1
Помыть ягоды черноплодки и апельсин. Ягоды аронии проколоть вилкой, желательно каждую ягодку. С апельсина счистить цедру, понадобится 1 ч.л.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Настойка из аронии, шаг №2
В удобную емкость слить водку хорошего качаства, высыпать аронию и цедру. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели в темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать или перемешивать ложкой.
Шаг 3
Через две недели настойку процедить и слить в красивый графин. Угощать хороших друзей. Если есть время, то дайте настойке настояться подольше, месяц-полтора, будет только насыщеннее и вкуснее.
Время подготовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев