8 декабря 2019 / Юна

Апельсиновый квас

Приятный освежающий напиток для любого праздника. Напоминает несладкий Sprite или тоник. Вкус апельсина присутствует, есть пикантная горчинка.

Апельсиновый квас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 300 гр
  • дрожжи 1.ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • вода 3 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый квас, шаг №1
Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый квас, шаг №2
Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.Через некоторое время пойдет процесс брожения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый квас, шаг №3
На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!
Полезный совет

Тем, кто за рулём, такой квас противопоказан! Берегите себя и близких

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из печени трески легко Салат из печени трески

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев