Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром , возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок . И это все о нем, даже не побоюсь этого слова - о короле праздничного стола с простым и скромным именем "Мясной пенек". Начинки можно делать разнообразные и каждый раз он будет раскрываться по-новому.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cjFgOfEnhN89z9XHYtzd46JE9eSWg7MS7bukGq8C2nM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYTI1OTgyLTYyMzQtNDk0ZC04MmZkLWE1YjNlMzgxYzM4MC5qcGc.webp)
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sZgxpKIC4MXMm-N3DFIqWuSpx3j-7GbsCnquJAnxBGw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZGVjNGY1LWY1YmYtNDI0ZC04Zjk5LTBiNWJhZmNmZTMzZS5qcGc.webp)
Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gKIyXl5JMTeI46U-qREFMbOQI1rgCNZgmV8KMyt6mMk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNjU2ZGVlLWVmYmEtNDE5Mi05OWVhLWY0MmU5ZDI2YzgzYi5qcGc.webp)
Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Tm0FksKaaqWwBIaaBkfSYrL6Thc3ofz9Z0D0bv6xhlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZDQxODVlLWFjMGEtNDMxNS1hZjllLWMxYmEzZjY2NjFlNy5qcGc.webp)
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/I62h0qAiNU-thNWCgbDAgtAF4xob_f9QdlIgLXf0PY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YzMyNDYzLWMzMzAtNDI1Ny05MDY0LTdiNzBhN2M0ZTQ1ZS5qcGc.webp)
Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OvTOZv1A1JB6ii3PF9rFlzUzD6jT9D3A7bhiCifqz4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YTY5MjUxLTMwYWUtNDJiZC05NjIzLWQ5MWZiZGIyM2IzYy5qcGc.webp)
Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/D_Tv2ivHjC_cDfvYsY7uti0OTTWk5dN6ut1WN3Oo0UQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZTQ0ZTQ3LWRiMDgtNDEyZi04M2FkLTNiYmM0MDgxZDZmZi5qcGc.webp)
В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/rLnsv39EkUkLgVmafpnnq6IfTtXzmk2nxi6qEGQCxMY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNTk2M2EyLWRlNzItNGVhNy1iZmMxLWNlM2JmZmVmZGFiZS5qcGc.webp)
В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/D6A8IjvYtCNPbkhHkPh6r7FjrtQQ1fI2f_7JlSxF75Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZmM3MzFiLTZkYzAtNDYzMC04MjJmLTMyMjQxMGZmYjM4MC5qcGc.webp)
К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/b0xx2jT3rf-qUiZzECsBg4MgC47ons9tMH03XScZGOU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNmViMjhjLWQzYmItNDNhYS1iNzRmLTE0MDYwZjg1YzY0Ni5qcGc.webp)
В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Id0Ut28K4ljPCdQoZQn5_pVnf4BSPDAaLeLzy0i1Bf4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0Y2M0MTlhLTY3MTgtNDNjMy05OGFlLTM0Y2FiODY4NzRiMS5qcGc.webp)
Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/52t7B2qf41nU_cRJkNvluAKw66qNSYyDBD8-ciMGWhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlOTU4ZmJjLWIxNmMtNDI0ZS1hZWIzLTJkYmM0NjljOGU2NC5qcGc.webp)
Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/b8OcSjKh1T15eAvvbEGG7KBTaqHRmB2V4ouhHg3tG_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMzhkYTYxLWU4ODgtNDdjYS04MzUwLTNlOTBjMTFhYjcwMy5qcGc.webp)
Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/J7pycFK0vc6UdI9YB2xSivYpgWvXmOUBo01oOrga4Mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNGRlZGNhLTNlM2YtNDg3My05ZGUwLTkwODgzZmY0ZTE0My5qcGc.webp)
Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/GiRCsttntQI_LWIovaYNDCg4cCgSUwYFqnofQbnuxHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNWU4ZmM0LTE1ZDAtNGU0Zi1iN2Y1LWU2MThkZGEwODc5OS5qcGc.webp)
Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
![Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью](https://images.gastronom.ru/i4j3EXOLIbcwxQPR1X0PbT-6ccOaU9kr7H5bZprEvWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NzAxMTM1LTY2ODUtNDliZi05MDgwLTA0OGYxYzJlZTFkNi5qcGc.webp)
Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.
![Перец фаршированный в горшочках](https://images.gastronom.ru/VacX5Ldgb8Xl1wdU4AAWVhxQrG_HqEdPiVlHwq_QB5Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNjAxOWYyLWM0ODAtNGJhYi1hODI5LTYyN2I3YzRmZjRhMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
Пока нет комментариев