1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Нежнейшие постные голубцы на зубок
Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста пекинская - 2 шт.
брокколи - 200 г
стручковая фасоль - 200 г
морковь - 50 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
картофель (пюре) - 300 г
приправы для овощей - по вкусу
соль - по вкусу
майонез (постный) - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья пекинской капусты отделить и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Шаг 2

Приготовить начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и овощной приправой.

Шаг 3

Маринованные или свежие грибы слегка обжарить с луком.

Шаг 4

Соединить овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Завернуть в листья пекинской капусты начинку.

Шаг 6

Выложить голубцы в емкость для запекания.

Шаг 7

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

Шаг 8

Потушить при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Шаг 9

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ