1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с тапиокой в слоеном тесте
gastronom
30 ноября 2019 г.

Лосось с тапиокой в слоеном тесте

gastronom
30 ноября 2019 г.

Лосось с тапиокой в слоеном тесте
Лосось с тапиокой в слоеном тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не нужно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г слоеного теста
4 куска филе лосося без кожи по 160–180 г
200 г «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
4–5 веточек кинзы
соевый соус
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец
яйцо для смазывания и черный кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ