22 ноября 2019 / Shefs

Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

0/5
Голосов: 0
Пряный суп из пастернака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г пастернака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря длиной 5 см
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. зиры
  • пряная смесь гарам масала
  • 200 г красной чечевицы
  • 4 необжаренные лепешки папад
  • 1,5 л овощного бульона
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 4 веточки кинзы
  • по желанию: масло с чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
Шаг 2
Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
Шаг 3
Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4
Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5
Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Хозяйке на заметку

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в новой книге  Оливера "Овощи", которую в декабре выпустит издательство Кукбукс.


© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
 

Кстати

Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Светлана 5 февраля 2021

В этом году на даче случился хороший урожай пастернака, хотела приготовить, интересный суп. Но... смесь гарам масала и лепешки папад (?) где их взять? поэтому готовить к сожалению не буду, убедилась на собственном опыте: хочешь чтоб получилось вкусно - готовь точно по рецепту.