Простой в приготовлении крекер. Свеклу можно заменить на морковь или тыкву.
Шаг 1
Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.
Шаг 2
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.
Шаг 3
Выпекать крекер при 180 градусах около 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.
Крекер получается довольно пресным. По вкусу можно увеличить либо количество сахара, либо количество соли. В конце выпечки можно присыпать крекер сыром.
РЕЦЕПТ
Очень яркий и вкусный пирог для любителей овощей - нежная сладость моркови и свеклы оттеняется сливочным вкусом. Может выполнять как роль закуски, так и роль самостоятельного блюда.
РЕЦЕПТ
Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.
Пока нет комментариев