29 октября 2019 / Ирина Кудряшова

Свекольный крекер

Простой в приготовлении крекер. Свеклу можно заменить на морковь или тыкву.

Свекольный крекер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • желток 1 шт
  • свекла 100 г
  • молоко 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 5 г
  • масло растительное 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто для приготовления свекольных крекеров
Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.
Шаг 2
Раскатать тесто и вырезать свекольные крекеры
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.
Шаг 3
Выпекать свекольный крекер при 180 градусах 20-25 минут
Выпекать крекер при 180 градусах около 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.
Полезный совет

Крекер получается довольно пресным. По вкусу можно увеличить либо количество сахара, либо количество соли. В конце выпечки можно присыпать крекер сыром.

Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, крекер,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев