1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Надежда Кис
29 января 2018 г.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Надежда Кис
29 января 2018 г.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
пшеничная цельнозерновая мука 110 г
ржаная мука 40 г
крупная морская соль 6 г
молотая паприка 2 г
молотый черный перец 1 г
сливочное масло 55 г
сыр "Гауда" 50 г
молоко 55 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200–210°С, режим — конвекция.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Шаг 3

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.

Шаг 4

Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно "Гауду"). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ