29 января 2018 / Надежда Кис

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная цельнозерновая мука 110 г
  • ржаная мука 40 г
  • крупная морская соль 6 г
  • молотая паприка 2 г
  • молотый черный перец 1 г
  • сливочное масло 55 г
  • сыр "Гауда" 50 г
  • молоко 55 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200–210 градусов, режим — конвекция.
Шаг 2
Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
Шаг 3
На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.
Шаг 4
Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.
Полезный совет

Количество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно "Гауду"). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев