1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние тарталетки
Ирина
29 октября 2019 г.

Осенние тарталетки

Ирина
29 октября 2019 г.

Осенние тарталетки
Осенние тарталетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень- пора пирогов. Хрустящее, слоистое тесто, ароматный перчик и сытные баклажаны!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
черный перец по вкусу
мука 125 г
яйца 2 шт.
вода 1 ст.л.
сливочное масло 60 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой около 10 минут, периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 минуту.

Шаг 2

Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.

Шаг 3

Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ