Рейтинг@Mail.ru
Ирина
05 августа 2025 г.

Осенние тарталетки

Ирина
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Осенние тарталетки
Осенние тарталетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень- пора пирогов. Хрустящее, слоистое тесто, ароматный перчик и сытные баклажаны!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
черный перец по вкусу
мука 125 г
яйца 2 шт.
вода 1 ст.л.
сливочное масло 60 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой около 10 минут, периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 минуту.

Шаг 2

Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.

Шаг 3

Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ