29 октября 2019 / Ирина

Осенние тарталетки

Осень- пора пирогов. Хрустящее, слоистое тесто, ароматный перчик и сытные баклажаны!

0/5
Голосов: 0
Осенние тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец по вкусу
  • мука 125 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • сливочное масло 60 г
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезанные овощи тушим до готовности
Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой около 10 минут, периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 минуту.
Шаг 2
Формируем тарталетки из теста
Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.
Шаг 3
Раскладываем овощную начинку по тарталеткам
Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, тарталетки, пай,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический яблочный пай легко Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев