Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 сентября 2025 г.

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

gastronom
10 сентября 2025 г.
1Комментировать
Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом
Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Камамбер в этом пироге можно заменить похожим по консистенции и вкусу сливочным сыром бри.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г готового слоеного дрожжевого теста
250 г камамбера или бри
800 г картофеля
2 средние морковки
100 мл сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога
1 яйцо
мука
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
100 г смеси руколы и корна
1 средняя луковица шалота
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин., потряхивая сковородку.

Шаг 2

Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.

Шаг 4

Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 1–2 см до бортиков формы.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.

Шаг 6

Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин.

Шаг 8

Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

555 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

168 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta1 декабря 2019 г.

Очень аппетитно выглядит в разрезе!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ