1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом
gastronom
30 ноября 2019 г.

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

gastronom
30 ноября 2019 г.

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом
Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Камамбер в этом пироге можно заменить похожим по консистенции и вкусу сливочным сыром бри.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г готового слоеного дрожжевого теста
250 г камамбера или бри
800 г картофеля
2 средние морковки
100 мл сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога
1 яйцо
мука
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
100 г смеси руколы и корна
1 средняя луковица шалота
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин., потряхивая сковородку.

Шаг 2

Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.

Шаг 4

Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 1–2 см до бортиков формы.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.

Шаг 6

Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин.

Шаг 8

Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ