Рейтинг@Mail.ru
Александра
11 августа 2025 г.

Тыквенное печенье

Александра
11 августа 2025 г.
0Комментировать
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашнее печенье - аппетитное и ароматное, нежное и рассыпчатое, которое прямо тает во рту! Это универсальная выпечка, уместная и на праздничном столе, и в будний день, тем более что ингредиенты недороги и приготовление не занимает много времени.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыквенное пюре 1,5 стакан(а)
кокосовое или сливочное масло 1/2 стакан(а)
сахар 3/4 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
ванильный экстракт 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль, сода, разрыхлитель по 1 ч.л.
грецкие орехи 1 стакан(а)
сушеная вишня или клюква 1/2 стакан(а)
горький шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком.

Шаг 2

Смешать в большой миске тыквенное пюре с сахаром, маслом комнатной температуры и экстрактом ванили.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать. Подсыпать клюкву, порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выкладывать печенье на противень ложкой, смоченной в воде.

Шаг 5

Выпекать в течение 20 минут. Остудить перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Тыквенное печенье, постное
Тыквенное печенье, постное

Тыквенное печенье, постное, с овсяными хлопьями, с чарующим ароматом меда и корицы — это просто праздник какой-то, причем не только во время поста. Давно известно, что веганские десерты могут не уступать по вкусу обычным. И наш рецепт тыквенного печенья безусловно это подтверждает. Кроме того, что такой десерт очень понравится и взрослым, и детям, он еще и полезен. Его можно съесть и на завтрак с чашечкой кофе, и как аппетитное лакомство с чаем в течение дня. Тыкву для печенья берите как можно более рыжую и ароматную.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ