16 октября 2019 / gastronom

Клюковка с апельсином

Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы вкус его получился более насыщенным и глубоким, настаивать клюковку нужно примерно 2 недели.

0/5
Голосов: 0
Клюковка с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 мл водки
  • 500 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С апельсинов снимите кожуру, нарежьте ее тонкими полосками. Выложите кожуру в банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Настаивайте неделю в теплом темном месте.
Шаг 2
Клюкву разомните с сахаром, переложите в кастрюлю и варите на небольшом огне 7 мин. Остудите, смешайте с апельсиновой настойкой и настаивайте неделю.
Шаг 3
Настойку процедите, перелейте в бутылку, плотно закройте до дегустации.
Время готовки
40 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев