16 октября 2019 / gastronom

Десерт Груши, виноград и марсала

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

Десерт Груши, виноград и марсала
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупные груши вильямс
  • 1 большая гроздь красного винограда без косточек
  • 100 мл вина марсала
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы 1 стручок ванили
  • маскарпоне или пломбир для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сиропа в небольшом сотейнике смешайте марсалу и половину сахара с разрезанным пополам стручком ванили и палочкой корицы. На слабом огне прогревайте, пока объем не уменьшится вдвое, а консистенция жидкости не станет густой и вязкой. Процедите через сито, удалив корицу и ваниль.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно делать нуазеточным ножом-ложкой). Посыпьте грушу со стороны разреза оставшимся сахаром и обжарьте на среднем огне в сковороде-гриль до красивого темно-золотистого цвета.
Шаг 3
Виноград разберите на небольшие грозди. В жаропрочную форму положите груши, добавьте виноград и сбрызните сиропом.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин., пока груши не станут мягкими. Не забывайте время от времени поливать груши выделившимися соками. Подавайте десерт горячим с маскарпоне или пломбиром.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Десерты с виноградом Десерты с виноградом

Ягоды винограда - спелые и сочные - отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев