1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Десерт из груши и винограда в вине
gastronom
16 октября 2019 г.

Десерт из груши и винограда в вине

gastronom
16 октября 2019 г.

Десерт Груши, виноград и марсала
Десерт Груши, виноград и марсала (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДесертДуховкаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 крупные груши вильямс
1 большая гроздь красного винограда без косточек
100 мл вина марсала
2 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы 1 стручок ванили
маскарпоне или пломбир для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сиропа в небольшом сотейнике смешайте марсалу и половину сахара с разрезанным пополам стручком ванили и палочкой корицы. На слабом огне прогревайте, пока объем не уменьшится вдвое, а консистенция жидкости не станет густой и вязкой. Процедите через сито, удалив корицу и ваниль.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно делать нуазеточным ножом-ложкой). Посыпьте грушу со стороны разреза оставшимся сахаром и обжарьте на среднем огне в сковороде-гриль до красивого темно-золотистого цвета.

Шаг 3

Виноград разберите на небольшие грозди. В жаропрочную форму положите груши, добавьте виноград и сбрызните сиропом.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин., пока груши не станут мягкими. Не забывайте время от времени поливать груши выделившимися соками. Подавайте десерт горячим с маскарпоне или пломбиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ