Рейтинг@Mail.ru

Чай по-шотландски

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
235.jpg
235.jpg
235.jpg
235.jpg
235.jpg
235.jpg
235.jpg
235.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Шотландская кухняОбедНапитокЧай (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. сухой чайной заварки
молоко
желток яичный
мед (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарский чай с молоком

РЕЦЕПТ

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты чая
183 рецептов
Напитки: чай
174 рецептов
Утренний чай по-английски
Утренний чай по-английски

От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.

1 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ