22 июня 2007 / gastronom

Чай по-шотландски

235.jpg
235.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. сухой чайной заварки
  • молоко
  • желток яичный
  • мед (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев