1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
shefs
24 сентября 2019 г.

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

shefs
24 сентября 2019 г.

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
Томленые свиные ребра в сметане и рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиные ребра – 1,5 кг
соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
лук – 300 г
Для соуса:
сметана – 400 г
рассол от огурцов – 100 мл
горчица – 1 ч.л.
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.

Шаг 2

После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.

Шаг 3

После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.

Шаг 4

Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.

Шаг 6

Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.

Шаг 7

Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ