1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Хворост "маргаритки"
gastronom
22 июня 2007 г.

Хворост "маргаритки"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 121.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
молоко – 3 ст.л.
белок яичный – 1 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
водка – 1 ст.л.
соль
масло растительное для фритюра – 2 стакана
желтки яичные – 3 шт.
сметана - 2 ст. л. без горки
пудра сахарная
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.

Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.

Шаг 4

Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.

Шаг 5

Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».

Шаг 6

Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.). Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ