12 июля 2019 / gastronom

Кнедлики с вишней

Удивительное слово «кнедлики», есть в нем одновременно что-то смешное и что-то очень домашнее. Да и само блюдо однозначно стоит того, чтобы вы хоть раз его попробовали приготовить дома.

Кнедлики с вишней
Кнедлики с вишней 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 250–300 г вишни без косточек
  • сахар
Для посыпки:
  • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
  • 120 г сливочного масла
  • сахарная пудра
Для теста:
  • 1 кг картофеля
  • 180 г муки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 больших яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кнедлики с вишней. Шаг 1
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.
Шаг 3
Кнедлики с вишней. Шаг 3
Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.
Шаг 4
Кнедлики с вишней. Шаг 4
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.
Шаг 5
Кнедлики с вишней. Шаг 5
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Шаг 6
Кнедлики с вишней. Шаг 6
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Кстати

Существует и другой вариант подачи кнедликов. Варят жидкий вишневый кисель и разливают холодным по тарелкам, в него выкладывают вареные кнедлики.

Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев