1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кнедлики с вишней
gastronom
12 июля 2019 г.

Кнедлики с вишней

gastronom
12 июля 2019 г.

Удивительное слово «кнедлики», есть в нем одновременно что-то смешное и что-то очень домашнее. Да и само блюдо однозначно стоит того, чтобы вы хоть раз его попробовали приготовить дома.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
250–300 г вишни без косточек
сахар
Для посыпки:
1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
120 г сливочного масла
сахарная пудра
Для теста:
1 кг картофеля
180 г муки
4 ст. л. манной крупы
2 больших яйца
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.

Шаг 3

Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.

Шаг 4

Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.

Шаг 5

Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

Шаг 6

Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Существует и другой вариант подачи кнедликов. Варят жидкий вишневый кисель и разливают холодным по тарелкам, в него выкладывают вареные кнедлики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ