2 июля 2019 / gastronom

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Подавайте такую капусту в теплом виде к креветкам - получится очень полезный обед.

Цветная капуста с перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 красный чили
  • 1–1,5 ст. л. лимонного сока
  • 30–40 г сливочного масла
  • по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
Шаг 2
Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой.
Шаг 3
Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста, перец чили,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев