22 июня 2007 / gastronom

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

4346.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе морского окуня
  • 50 г свежемороженого зеленого горошка
  • 50 г свежемороженой кукурузы
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лист лавровый
  • 10 г желатина
  • 1 лимон
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 1
Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.
Шаг 2
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 2
Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 3
С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 4
Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.
Шаг 5
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев