Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

22 июня 2007 / gastronom
4346.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе морского окуня
  • 50 г свежемороженого зеленого горошка
  • 50 г свежемороженой кукурузы
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лист лавровый
  • 10 г желатина
  • 1 лимон
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 1

Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.

Шаг 2

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 2

Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 3

С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 4

Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.

Шаг 5

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Шаг 5

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

293 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев