22 июня 2007 / gastronom

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

4/5
Голосов: 1
4346.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе морского окуня
  • 50 г свежемороженого зеленого горошка
  • 50 г свежемороженой кукурузы
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лист лавровый
  • 10 г желатина
  • 1 лимон
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, шаг №1
Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, шаг №2
Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, шаг №3
С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, шаг №4
Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, шаг №5
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной террин средне Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев