17 мая 2019 / Shefs

Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса  в ольховой бумаге  на окрытом огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинских томатов, а подавать предлагает с запеченным картофелем и припущенным шпинатом.

палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • палтус - 200 г
  • крахмал - 5 г
  • зеленый лук - 3 перышка
  • томаты – 2 шт, небольших
  • соль, перец - по вкусу
  • ольховая бумага - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Палтуса «припудрить» крахмалом, а затем быстро прижарить на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Ольховую бумагу вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы она не пригорела.
Шаг 3
В ольховую бумагу положить томаты, лук, палтус, завернуть и положить на огонь. 3-4 мину-ты держать на сильном огне, и 6 минут на слабом. Готовую рыбу посолить, поперчить и сразу подавать.
Кстати

Рецепт предоставлен Алксандром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная рыба Жареная рыба

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить ...

Палтус. Рецепты Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев