13 мая 2019 / gastronom

Мурабба с острым перцем

Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Мурабба с острым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–6 стручков острого перца абанеро (Habanero)
  • 3–4 крупных неспелых манго
  • 250 г сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • маленькая щепотка натурального шафрана
  • душистый и розовый перец
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взвесьте – вам потребуется ровно 500 г.
Шаг 2
Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите до загустения, примерно 30 мин.
Шаг 3
Залейте нити шафрана 3 ст. л. чуть теплой воды, дайте настояться 15 мин. Слегка раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюлю вместе с солью и шафрановой водой. Перемешайте и варите до загустения, когда капля жидкости не будет растекаться на холодном блюдце, примерно 30 мин.
Шаг 4
Мелко нарежьте острый перец, вместе с душистым и розовым перцем добавьте в кастрюлю, перемешайте, варите 5–7 мин. Разложите по стерилизованным баночкам, закройте, настаивайте неделю.
Время подготовки
168 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

джем, острый перец, мурабба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем - рецепты Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев