1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мурабба с острым перцем
gastronom
13 мая 2019 г.

Мурабба с острым перцем

gastronom
13 мая 2019 г.

Мурабба с острым перцем
Мурабба с острым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Сложность: легко
Подготовка: 168 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3–6 стручков острого перца абанеро (Habanero)
3–4 крупных неспелых манго
250 г сахара
5 коробочек кардамона
маленькая щепотка натурального шафрана
душистый и розовый перец
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взвесьте – вам потребуется ровно 500 г.

Шаг 2

Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите до загустения, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте нити шафрана 3 ст. л. чуть теплой воды, дайте настояться 15 мин. Слегка раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюлю вместе с солью и шафрановой водой. Перемешайте и варите до загустения, когда капля жидкости не будет растекаться на холодном блюдце, примерно 30 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец, вместе с душистым и розовым перцем добавьте в кастрюлю, перемешайте, варите 5–7 мин. Разложите по стерилизованным баночкам, закройте, настаивайте неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ