Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 августа 2025 г.

Десерт из ананаса с мороженым

gastronom
28 августа 2025 г.
1Комментировать
Десерт из ананаса с мороженым
Десерт из ананаса с мороженым
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 167.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.83 г/5.44 г/25.16
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 г
1 вкусный и спелый ананас
40 г светлого рома, фруктового или ягодного ликера, коньяка или бренди
400 г вкусного сливочного мороженого или пломбира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.

Шаг 2

Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть алкоголем.

Шаг 3

Сверху положить шарик мороженого. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...

32 рецептов
Праздничные десерты к 8 марта
Праздничные десерты к 8 марта

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы! Инструкция для ...

96 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ананас с мороженым
Ананас с мороженым

Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы можете подобрать любое мороженое по своему вкусу. Если фрукты сами по себе не слишком ароматные, возьмите ореховое мороженое (например, пекан с кленовым сиропом). Если они, наоборот, спелые и истекают соком, подберите не слишком сладкий сорбет (лимонный или лаймовый). Ну а пломбир подойдет к любому варианту.

15 мин

gastronom

Ананасы Парадиз
Ананасы Парадиз

В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и черный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное, и тут вспоминаешь, что некогда, во времена, когда черный перец только появился в Европе, его называли «райскими зернами».

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
loretta14 сентября 2008 г.

Вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ