27 октября 2015 / gastronom

Десерт из ананаса с мороженым

Десерт из ананаса с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • 1 вкусный и спелый ананас
  • 40 г светлого рома, фруктового или ягодного ликера, коньяка или бренди
  • 400 г вкусного сливочного мороженого или пломбира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из ананаса с мороженым. Шаг 1
Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.
Шаг 2
Десерт из ананаса с мороженым. Шаг 2
Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть алкоголем.
Шаг 3
Десерт из ананаса с мороженым. Шаг 3
Сверху положить шарик мороженого. Сразу подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
123 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24 (74), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svetlana 14 сентября 2008

Вкусно