16 июля 2015 / gastronom

Ананас с мороженым

Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы можете подобрать любое мороженое по своему вкусу. Если фрукты сами по себе не слишком ароматные, возьмите ореховое мороженое (например, пекан с кленовым сиропом). Если они, наоборот, спелые и истекают соком, подберите не слишком сладкий сорбет (лимонный или лаймовый). Ну а пломбир подойдет к любому варианту.

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 спелый золотистый ананас весом 1–1,3 кг
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 1–1,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • веточки свежей мяты и пломбир для подачи
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры или разожгите в мангале побольше углей. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите растительным маслом.
Шаг 2
Острым ножом срежьте у ананаса верхушку с листьями и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, вырезая «глазки». Нарежьте ананас на кружки толщиной 2 см, специальным круглым ножом для фруктов удалите сердцевину.
Шаг 3
Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахаром.
Шаг 4
Кружки ананаса с обеих сторон смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выложите кружки на решетку и обжарьте, по 4–6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по шарику или столовой ложке мороженого и украсьте веточкой мяты.
Кстати

Если хотите, чтобы на кружках ананаса при запекании получились поперечные полоски от решетки, поворачивайте кружки на 60° и жарьте по 2–3 мин. после каждого поворота.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, корица, мороженное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев