5 апреля 2019 / Shefs

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Крем-суп из цветной капусты с  горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться - просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея. 

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цветная капуста - 800 г
  • Вода - 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горгонзола – 60 г
  • Копченый миндаль – небольшая горсть
  • Мед алоэ– по вкусу
  • Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.
Шаг 2
Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.
Шаг 3
Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.
Полезный совет

Мед алоэ - довольно редкий ингредиент. Заменить его можно легким цветочным или акациевым медом. А вместо копченого миндаля добавить обычный. А чипсы из горгонзолы заменить на любые сырные чипсы: натереть сыр, выложить его на бумагу для выпечки красивыми лепестками и отправить в микроволновку на пару минут. Затем достать и остудить. 

Кстати

Рецепт прежоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром кафе Charlie.

 

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев