1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
shefs
05 апреля 2019 г.

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

shefs
05 апреля 2019 г.

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться - просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея.

Сложность: легко
Порций: 4
СупБлендерВаркаОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Цветная капуста - 800 г
Вода - 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 20% – 200 мл
Горгонзола – 60 г
Копченый миндаль – небольшая горсть
Мед алоэ– по вкусу
Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.

Шаг 3

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мед алоэ - довольно редкий ингредиент. Заменить его можно легким цветочным или акациевым медом. А вместо копченого миндаля добавить обычный. А чипсы из горгонзолы заменить на любые сырные чипсы: натереть сыр, выложить его на бумагу для выпечки красивыми лепестками и отправить в микроволновку на пару минут. Затем достать и остудить. 

КСТАТИ

Рецепт прежоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром кафе Charlie.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ