28 марта 2019 / Сергей Щербаков

Весенний салат из красной капусты, морковки и яблок с горстью орехов и семечек

Здесь всё просто: овощи, заправка на оливковом масле с мёдом и соком лимона + семечки и орехи. Можно есть не только весной - всегда вкусно будет и свежо.

Весенний салат из красной капусты, морковки и яблок с горстью орехов и семечек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная капуста 300 г
  • сочная морковка 3 шт.
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • редиска 4-5 шт.
  • черешки сельдерея 2 шт.
  • веточки петрушки 2-3 шт.
  • семечки (кунжут и тыквенные) 2-3 ст.л.
  • кедровые орехи 30 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло экстра вирджин
  • лимонный сок
  • жидкий мёд, лучше луговой или цветочный
  • натёртый на мелкой тёрке корень имбиря 2-3 см
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту и морковку тонко нашинковать. Яблоки и редиску нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Сельдерей – небольшими кусочками. Петрушку порубить. Смешать всё в большой миске.
Шаг 2
Для заправки смешать все ингредиенты, не забыв её посолить. Добавить к ингредиентам в миске. Перемешать. Добавить семечки и орехи. Перемешать и сразу на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев