19 августа 2019 / gastronom

Пицца Три сыра с зеленым салатом

Не пицца, а настоящее буйство зелени: тут и цукини, и порей, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и фисташки... Идеальный вариант, чтобы найти компромисс с диетологией: ешь, вроде, увесистый кусок настоящей итальянской пиццы, где к тому же сыра больше, чем теста. А ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное.


 

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г рикотты
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 цуккини
  • 2 небольших лука-порея
  • 120 г зеленой фасоли
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • ½ ч.л. соли
  • 125 г моцареллы для пиццы
  • 5 ст.л. песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • горсть любого салата с мелкими литьями (горошек, монгольд, молодой шпинат)
  • горсть листьев зеленого базилика
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 30 г соленых фисташек
Для теста:
  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • 125 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.
Шаг 2
Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал примерно 40х30 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 3
Цуккини очистите от кожуры и натрите тонкими длинными ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Лук порей (белую и светло-зеленую часть) разрежьте вдоль пополам и тонко нарежьте. У фасоли срежьте кончики и нарежьте стручки поперек на кусочки в 3 см. Чеснок измельчите. Моцареллу натрите.
Шаг 4
Смешайте рикотту с моцареллой, песто, чесноком и цедрой. Отдельно смешайте цуккини, порей, фасоль, горошек, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 5
Хорошенько смажьте тесто сырной смесью. Поверх выложите смесь овощей и разровняйте. Аккуратно переложите пиццу на разогретый противень и отправьте в духовку на нижний уровень на 7-9 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр расплавиться.
Шаг 6
Тем временем смешайте листья салата и базилика с 1 ст.л. оливкового масла. Фисташки растолките в ступке или нарежьте на небольшие кусочки. Козий сыр натрите лепестками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей.
Шаг 7
Выньте пиццу из духовки, поверх разложите салат, хлопья сыра, посыпьте фисташками и подавайте.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Выпечка с рикоттой Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев