22 марта 2019 / gastronom

Зеленые щи с говядиной

Зеленые щи с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
  • 200 г щавеля
  • 200 г шпината
  • 2 большие луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по 2 вареных перепелиных яйца на порцию для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленые щи с говядиной. Шаг 1
Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой­ воды, на сильном огне доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, уменьшите огонь.
Шаг 2
Зеленые щи с говядиной. Шаг 2
Добавьте нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей. Варите бульон без крышки при минимальном кипении 3 ч, затем­ процедите.
Шаг 3
Зеленые щи с говядиной. Шаг 3
Срежьте мясо с костей кусочками, удобными для еды. Верните мясо в бульон.
Шаг 4
Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле на среднем огне, 7 мин. Переложите лук в бульон с мясом.
Шаг 5
Зеленые щи с говядиной. Шаг 5
Тонко нарежьте шпинат и щавель, удаляя жесткие стебли. Сложите зелень в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и варите 7–10 мин. Подавайте с очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
153,4 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
1,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев