
Шаг 1
Нарезать хлеб на небольшие кусочки и слегка поджарить на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие аккуратные квадратики и отправить на разогретую сковородку.
Шаг 4
Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
Шаг 5
Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.
Шаг 6
Обжаривать помидоры 3-5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.
Шаг 7
Брынзу размять вилкой.
Шаг 8
На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микро-грином.
Шаг 9
Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в вашем доме.

Брускетта с авокадо и помидорами - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно готовить каждый день и по любому случаю.

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. Вместе с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат, и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами.

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.
Пока нет комментариев