1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамель с орехами
anna19_73
01 февраля 2021 г.

Карамель с орехами

anna19_73
01 февраля 2021 г.

Карамель с орехами
Карамель с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Обожаю этот простейший десерт.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар 200 г
вода 60 мл
растительное масло 1 ч.л.
фундук 50 г
миндаль 50 г
кешью 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороду насыпать сахар, залить водой и добавить 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 2

Поставить сковороду на сильный огонь и нагревать до золотистого цвета.

Шаг 3

На пергаменте произвольно разложить орехи и залить тонким слоем горячей карамели.

Шаг 4

Дать остыть в течение 10-20 мин. И разломить на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

РЕЦЕПТ

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ