Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY - авторский рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки используется соус с китайским рисовым вином, кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно понравится.
Шаг 1
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.
Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
Без новогодних салатов мы себе уже и не представляем новогодний стол. Однако ограничиваться традиционным набором салатов в советском стиле совершенно не обязательно. Ведь таких «парадных» салатов ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Пока нет комментариев