22 декабря 2018 / Shefs

Сливочный сыр с пряной хурмой

Закуска  от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY -   авторский  рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки  используется соус  с китайским рисовым вином,  кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно  понравится.

Сливочная буратта с пряной хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • буррата – 500 г
  • хурма – 360 г
  • салатная заправка – 20 г
  • пекинский соус – 40 г
  • кешью – 28 г
  • чили – 16 г
  • кинза – 12 г
  • руккола – 32 г
Для салатной заправки:
  • лимонный сок - 75 г
  • мирин - 75 г
  • масло оливковое - 150 г
  • мед – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.
Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев