22 декабря 2018 / Shefs

Сливочный сыр с пряной хурмой

Закуска  от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY -   авторский  рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки  используется соус  с китайским рисовым вином,  кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно  понравится.

0/5
Голосов: 0
Сливочная буратта с пряной хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • буррата – 500 г
  • хурма – 360 г
  • салатная заправка – 20 г
  • пекинский соус – 40 г
  • кешью – 28 г
  • чили – 16 г
  • кинза – 12 г
  • руккола – 32 г
Для салатной заправки:
  • лимонный сок - 75 г
  • мирин - 75 г
  • масло оливковое - 150 г
  • мед – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.
Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев