1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Касым Эристов
14 декабря 2018 г.

Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе

Касым Эристов
14 декабря 2018 г.

Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт насколько несложный в готовке, настолько и яркий, брутальный, на мой взгляд: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.
бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.
маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г
кукурузное масло 4 ст.л.
грибы лисички 300 г
соль - по вкусу
сливки жирностью не менее 30% 150 мл
коньяк 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест бекон - это действие исключить).

Шаг 2

На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если мы хотим угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключим из рецепта коньяк : -)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ