1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штрумбы с томатным кетчупом
Rita Pirko
11 декабря 2018 г.

Штрумбы с томатным кетчупом

Rita Pirko
11 декабря 2018 г.

Оригинальный рецепт приготовления штрумбов с томатным кетчупом
Оригинальный рецепт приготовления штрумбов с томатным кетчупом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не классический вариант приготовления кубанских штрумбов, а новое виденье традиционного кубанского рецепта.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук для соуса 1 шт.
кетчуп 100 г
томатная паста 100 г
кипяток
петрушка
зеленый лук
мука 220 г
куриные яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль для теста 0,5 ч.л.
свинина 400 г
лук для фарша 1 шт.
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим томатный соус с кетчупом. Луковицу нарежем кубиками и немного обжарим на растительном масле. После чего добавим кетчуп, томатную пасту, кипяток и на маленьком огоньке прогреем немного соус. В конце приготовления соуса добавим измельченные петрушку и зеленый лук, посолим, поперчим и перемешаем. Через 1 минуту снимаем соус с огня и отставляем его в сторону.

Шаг 2

Теперь приготовим тесто, как для яичной лапши. Для этого в блендер положим просеянную через сито муку, яйца, растительное масло и соль, включим блендер. Должна получится мучная крошка.

Шаг 3

Эту мучную крошку высыпаем на стол и формируем шар из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Приготовим мясную начинку. Для этого свинину с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем немного воды комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 5

Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху. Слегка обжариваем получившиеся штрумбы с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренные штрумбы выкладываем поверх томатного соуса. Если соус очень загустел, можно добавить немного кипятка. Закрываем сковороду крышкой и готовим штрумбы на среднем огне в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать штурмбы измельченной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ