
Шаг 1
Заранее замочите для маршмеллоу деревянные шпажки в теплой воде на 1–6 ч – чтобы они не горели на углях.
Шаг 2
Для взбитых сливок сильно охладите сливки 30–38%. Смешайте сахарную пудру с корицей, кардамоном и имбирным порошком. Начините взбивать холодные сливки миксером на небольшой скорости, увеличивая ее каждые 2 мин. Взбивайте до образования пышной пены, затем, не выключая миксер, потихоньку подсыпайте пряную смесь. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчиков. Не перевзбейте, а то получите сладкое масло! Готовые сливки могут храниться в холодильнике до подачи до 3 ч.
Шаг 3
Мелко порубите 100 г шоколада. В кастрюле смешайте молоко и сливки 10%. Добавьте какао-порошок и немного сахара, размешайте венчиком и поставьте на средний огонь
Шаг 4
Не переставая перемешивать венчиком, доведите какао до кипения, снимите с огня, всыпьте рубленый шоколад. Перемешайте до его растворения, при желании добавьте еще сахара или меда. Зккройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
Шаг 5
Тем временем нанижите маршмеллоу на замоченные деревянные шпажки и обжарьте над остывающим углями до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6
Разлейте какао по жаропрочным бокалам или чашкам, в каждую влейте немного ликера, насыпьте маршмеллу, сверху выложите шапочку из сливок. На сливки ножом для чистки овощей настругайте немного шоколада. Подавайте немедленно. Оставшиеся сливки подайте просто так. Их очень любят дети (и некоторые взрослые).
Шаг 7
Если вы празднуете на природе, можно использовать сливки из баллончика, просто присыпав их смесью молотых специй.

ПРОДУКТ
Какао-порошок — излюбленный продукт для приготовления утренней чашки ароматного горячего напитка. Еще древние жители Центральной Америки ацтеки выращивали и использовали какао. Но и сегодня, 3500 лет спустя, его любят взрослые и дети. Он похож на шоколад, но не шоколад.

ПРОДУКТ
Маршмеллоу - сладкие, похожие на подушечки зефирки, которые особенно вкусны, если их поджарить на костре или окунуть в растопленный шоколад. Из маршмеллоу еще готовят глазурь, крем или превращают в начинку торта. Расскажем об этом подробнее и предоставим советы по приготовлению домашнего маршмеллоу.

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

Пока нет комментариев