"Пьяный"какао с маршмеллоу, жаренными на гриле, и пряными взбитыми сливками
Шаг 1
Заранее замочите для маршмеллоу деревянные шпажки в теплой воде на 1–6 ч – чтобы они не горели на углях.
Шаг 2
Для взбитых сливок сильно охладите сливки 30–38%. Смешайте сахарную пудру с корицей, кардамоном и имбирным порошком. Начините взбивать холодные сливки миксером на небольшой скорости, увеличивая ее каждые 2 мин. Взбивайте до образования пышной пены, затем, не выключая миксер, потихоньку подсыпайте пряную смесь. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчиков. Не перевзбейте, а то получите сладкое масло! Готовые сливки могут храниться в холодильнике до подачи до 3 ч.
Шаг 3
Мелко порубите 100 г шоколада. В кастрюле смешайте молоко и сливки 10%. Добавьте какао-порошок и немного сахара, размешайте венчиком и поставьте на средний огонь
Шаг 4
Не переставая перемешивать венчиком, доведите какао до кипения, снимите с огня, всыпьте рубленый шоколад. Перемешайте до его растворения, при желании добавьте еще сахара или меда. Зккройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
Шаг 5
Тем временем нанижите маршмеллоу на замоченные деревянные шпажки и обжарьте над остывающим углями до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6
Разлейте какао по жаропрочным бокалам или чашкам, в каждую влейте немного ликера, насыпьте маршмеллу, сверху выложите шапочку из сливок. На сливки ножом для чистки овощей настругайте немного шоколада. Подавайте немедленно. Оставшиеся сливки подайте просто так. Их очень любят дети (и некоторые взрослые).
Шаг 7
Если вы празднуете на природе, можно использовать сливки из баллончика, просто присыпав их смесью молотых специй.
РЕЦЕПТ
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
РЕЦЕПТ
Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!
РЕЦЕПТ
Если вы любите кофе глясе, то вам непременно понравится какао-глясе. Десертный напиток на основе какао-порошка с мороженым полюбится и взрослым, и особенно – детям. Ни один ребенок не откажется от тройного удовольствия – какао и мороженое с карамельками в одном стакане. Нет, конфеты в приготовлении мы не используем. Нежный карамельный привкус добавит напитку сироп. Такой замечательный коктейль можно приготовить и на праздничный стол, и на полдник в качестве вкусного угощения, и даже на завтрак: какао глясе очень питательный и прекрасно подойдет для начала дня.
Пока нет комментариев