
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В ...
Можно сколько угодно ругать майонез и морщить нос, но если популярнейший соус приготовлен дома, от него трудного отказаться. А здесь ещё и веганский вариант! Майонез на аквафабе — нежный, легкий, однородный. Да, его не намажешь на хлеб (хотя зачем это делать), он более жидкий, чем классика, но для заправки салатов подходит замечательно.
Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив бобовые, или просто использовать жидкость из банки консервированного зелёного горошка. Теперь открытая для оливье банка горошка станет поводом порадовать своих домашних ещё и вкусными десертами.
Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд.
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В ...
Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во ...