1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рикотта
evgeniya_yacenko
17 октября 2018 г.

Рикотта

evgeniya_yacenko
17 октября 2018 г.

Рикотта
Рикотта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всегда после приготовления сыра остаётся большое количество сыворотки. Что же с ней делать? Один из вариантов: приготовить ещё один сыр - рикотту!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыворотка 5 л
лимонная кислота ¼ ч.л.
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем сыворотку до 65°С градусов.

Шаг 2

Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды и добавляем в сыворотку.

Шаг 3

Доводим температуру сыворотки до 95 градусов и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

На поверхности образовались хлопья - это и будет наш сыр. Выкладываем их в форму с марлей. Даём сыворотке стечь. Наслаждаемся нежной рикоттой!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления сыра всегда использую закваски и ферменты от БакЗдрава. Сыр получается всегда! Очень легко использовать! И цена радует! Один стик сычужного фермента для приготовления сыра на 50 л молока всего лишь 55 руб 👌

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сыр Лабанэ

Из этого количества молока получается 800 мл баночка «сырных шариков».Чабрец в масло лучше добавлять также за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел. По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, возможно, пострадает.

15 мин

anka93

РЕЦЕПТ

Халуми - сыр для жарки

Этот сыр можно жарить и на сковороде и на гриле вместе с шашлыком

nochka12

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ