Всегда после приготовления сыра остаётся большое количество сыворотки. Что же с ней делать? Один из вариантов: приготовить ещё один сыр - рикотту!
Шаг 1
Нагреваем сыворотку до 65°С градусов.
Шаг 2
Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды и добавляем в сыворотку.
Шаг 3
Доводим температуру сыворотки до 95 градусов и оставляем на 5 минут.
Шаг 4
На поверхности образовались хлопья - это и будет наш сыр. Выкладываем их в форму с марлей. Даём сыворотке стечь. Наслаждаемся нежной рикоттой!
Для приготовления сыра всегда использую закваски и ферменты от БакЗдрава. Сыр получается всегда! Очень легко использовать! И цена радует! Один стик сычужного фермента для приготовления сыра на 50 л молока всего лишь 55 руб 👌
РЕЦЕПТ
Из этого количества молока получается 800 мл баночка «сырных шариков».Чабрец в масло лучше добавлять также за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел. По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, возможно, пострадает.
Пока нет комментариев